посмотрел я ваш этот "Обитаемый Остров".
массаракш! тридцать три раза массаракш!
очень развернутое мнение о данной кинолентеплохое о работе Бондарчука:
помимо неимоверно пафосного, пидерастичного Бондарчука в роли Умника, могу выделить разве что несколько красивых моментов, все остальное плохо. вообще, этот фильм мешок с понтами, что наглядно продемонстрировано в этом видеоwww.youtube.com/watch?v=RLPpLnMbfGE . очень много лишнего и очень мало о сути, полно вырезанных из сюжета кусков. да ладно бы просто вырезали сцены, так там еще и изменений полно! если уж совсем придираться, то вот: Максим прилетел на Саракш в одних только серебристых шортах без швов, это одна из причин, почему его первое время все называли дикарем. он очень долго шел сквозь радиоактивные пустоши, по лесу, через ручей, а потом обнаружил чей-то лагерь. там на огне готовилась еда и он, зная, что за ним следят, пожрал оттуда немного. и тогда вышли двое гвардейцев, один из которых - выродок Зев. в фильме же один только Зев, направив дуло автомата на Каммерера, начал неистово орать, едва Мак подошел к его жрачке, тут Максим вживляет себе в мозг странного вида чип, засунув его себе в ухо, и удивительным образом начинает не только понимать чужой язык, но и сам говорить на языке Саракша. в книге Максим еще очень долго говорил с жителями Обитаемого Острова то на русском, то на немецком, а первым словам его обучила горничная, которую Мак называл Рыбой. об этом вообще ни слова. далее нам показывают, как Странник (на чью роль выбрали не самого подходящего актера) жаждет заполучит Мака Сима, собрание Папы и его "детей", а мы резко видим, как из Каммерера уже выкачивают воспоминания, изучают его. дальше все вроде нормально и вполне по сюжету. (вот это да!) НО. какого-то дьявола зритель начинает наблюдать, как Максим ходит по ярмарке, о которой не упоминалось в книге вообще. ну, и зачем это здесь? лишние пять минут потрачены на пустую показуху! что еще меня возмутило, так это то, что дядя Рады и Гая вообще в фильме не появился! да как так?! он же такой важный! ладно там Рыбу не показали, но дядюшку-то..! а кроме этих двоих не показали еще Бегемота, не показали, как Максима считали психом, ничего не показали! он, представьте себе, тут же стал кандидатом в гвардейцы!
понимаю, да, что фильм был бы ужасно долгим, если бы там в мельчайших деталях все отснимали, но вместо пафосной хуйни и никчемной романтики, - которой в книге, к счастью, очень мало, - они могли бы в двух словах объяснить зрителю, как все происходило, а не просто ставить перед фактом, что ВОТ ТАК СЛУЧИЛОСЬ ЕПТА ЧТО ПОДЕЛАТЬ ЧТО ПОДЕЛАТЬ.
актеры, персонажи:
Максим Каммерер, он же Мак Сим. в книге он мне нравился весьма и весьма. очень искренний, немного наивный, добрый, честный парень с самыми благими намерениями. Достоевский, в общем. такой взрослый ребенок, но при этом очень умный, мудрый, я бы даже сказал. Стругацкие, конечно, слепили что-то типа совершенства в виде Каммерера, но мне результат нравится. то что надо для такого романа. сильный и умелый Мак очаровал меня своей дебильной улыбкой, которая смотрится малость нелепо, учитывая его габариты, но это же так мило, ну. я его представлял таким умным, большим дядей с чистой детской душой. в целом, Васька Степанов хорошо сыграл, очень правильно передал характер Мака, свою работу он выполнил хорошо, зачет ему. но сам он, в моей представлении, должен был быть чуть более большим. ну, в ширину. в длину он норм так. в остальном к Ваську претензий нет.
опять-таки сценарист обосрался, вырезав дофига важных сцен, где раскрывается характер Максима. например, ту сцену, где на Максима и Раду напали в переулке и Каммерер их нечаянно замочил голыми руками. он потом очень по этому поводу страдал, хотя ему говорили, что он молодец - выродков убил, а он им: "они же все равно люди, и не мне их лишать жизни". такой хороший, такой хороший, я не могу! хотя сама сцена драки очень классная. мне понравилось. и пафос тут не лишним был. и выродки такие колоритные оказались, прям глаз радовали. однако в фильме Максим просто сильно их покалечил, а в конце драки с улыбкой сказал: "БУ!" разница-очевидница.
Гай Гаал. через две "а", попрошу. актер хорош, сыграл хорошо, опять-таки к игре претензий нет. характер отображен, но однобоко. чуть не покажут Гая, так он неистово орет на Максима. его спокойную рассудительность не показали вообще никак.
Зеф. все замечательно, только густой рыжей бороды ему очень не хватает. серьезно.
Вепрь. совсем не то. в книге он был молчаливым, язвительным, недоверчивым, солидным пожилым дядечкой. а тут Куценко с длинными черными дредами, который болтает почти постоянно.
Странник. актер не тот, хотя сыграл тоже хорошо. я представлял Странника очень высоким, тощим и черноволосым. с таким сухим мрачным лицом. и значительно старше.
Умник. норм, но, опять-таки, в книге он описывался чуть ли не рассыпающимся от старости лысым старикашкой.
Ротмистр Чачу. тут вообще почти идеально.
Рада Гаал. не буду говорить, что сама актриска мне не по нраву. в книге она более эмоциональная.
Фанк. в фильме он никакой. обычный выродок на побегушках у Странника.
теперь о хорошем:
например, мне очень понравилось, как показали первое излучение. это было круто и отражало всю страшную суть Башен, у меня даже мурашки по коже пробежались - настолько это было впечатляюще, я так и представлял. еще сама планета Саракш здорово обрисована, все красиво и правильно, кроме неба, разве что. понравились файтинги. особенно понравилась сцена, как выродки и Каммерер подрывают башню. очень точно отобразили на экране эту миссию, не упустив ничего важного и не добавляя ничего лишнего. хоть это радует. больше мне нечего добавить.
вот вам вкусняшка напоследок:
слэш и сюда проник
"Обитаемый Остров", мать его за ногу
посмотрел я ваш этот "Обитаемый Остров".
массаракш! тридцать три раза массаракш!
очень развернутое мнение о данной киноленте
вот вам вкусняшка напоследок:
слэш и сюда проник
массаракш! тридцать три раза массаракш!
очень развернутое мнение о данной киноленте
вот вам вкусняшка напоследок:
слэш и сюда проник