Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

bonobo

21:43 

маньяк [в хорошем смысле]
Играйте, черт вас возьми, играйте!
сегодня у меня случилось то, что называют плохим предчувствием. и до сих пор мне паршиво, но как-то так.. глубоко и почти незаметно. происходят какие-то неприятные мелочи, и я думаю: «это было оно?» кажется, нет. все эти мелочи действительно мелочи. все это легко переживается и не задевает. несмотря на это что-то продолжает жрать меня изнутри.
оглядываясь назад, думаю, что это было интересно. нет, это было просто здорово! тогда оно не казалось мне таковым. восприятие неадекватное какое-то.
я больше не завораживаю людей. они ко мне больше не тянутся. и хотя со мной произошло по-настоящему сказочное знакомство, я все равно так думаю. должно быть, пережитое стерло с моего лица очарование. или я не знаю что. не хочется думать, что это я внутри протух, испортился и запылился. поэтому заставляю себя думать, что причина в том, как я себя подаю. а я никак себя не подаю, никак не позиционирую, и вообще не предпринимаю попыток предстать кем-то перед людьми.
может, я всегда был никем? есть ли вероятность того, что моя былая жизнь обязана своей сочностью подростковому долбоебизму и неутомимому желанию быть кем-то? гитаристом, фотографом, художником, писателем и бог весть еще кем. а сейчас это просто... ну, типа, здрасть. это я.
у меня имени-то нет.
и тошно. тошнотошнотошно от себя. большей частью оттого, что слишком много позволяю себе об этом думать. треклятый эгоцентризм! я настолько отличаюсь от того примера "хорошего" человека, который устоялся в моем заурядном уму, что не хочется быть. зацикленность на себе отвратительна. в данном случае - уж точно. меня учили заботиться о других и нести людям добро. а я так и делаю. но когда меня учили этим вещам, оно как было? «ты же хороший, да? вот и делай хорошие вещи». я это так понял: самое важное - быть хорошим. т.е. важно не то, что ты сделал кого-то счастливее, а то, что ТЫ САМ с этого что-то имеешь. хватит, наверное, ориентироваться на "хорошесть".
с другой стороны, это ведь работает, дает результат. работает же! все равно ведь пользу приношу так или иначе. каким образом - дело десятое. что я думаю, чувствую, что происходит в подсознании - тем более неважно. ведь результат налицо. вот только я не чувствую себя хорошим, потому что знаю - излишки воспитания и самоутверждение. и все равно хочу творить добрые дела

какой толк быть искренним, если искренность никому нахуй не нужна на самом деле? кругом гляжу: тот искренности требует, этот туда же, и тот вон что-то маркером на лбу у себя пишет. а в итоге что? А НИХУЯШЕЧКИ, все тупой пиздеж, стадный инстинкт и моральная протитуция. да идите вы нахуй, мрази двуличные.
плюнул бы тебе в лицо, шалава. чтоб тебя так совесть мучила, как мучает меня.

даа... мама говорит, что мне надо себя полюбить. говорит, много требую от себя и от других. мол, нихуя пацан губу раскатал, таких людей не бывает, которые тебе бы угодили. из упрямства ли, из чувства ли гордости-гордыни, продолжаю думать, что прав. я никому нахер такой сложный не нужен. был бы нужен, если б плясал, шутил, развлекал бы как-то народ. а так я просто.. ой, не надо мне ваших платочков, не плакаю я, не грущу. то есть, грустно все, конечно, но я справлюсь, как всегда справлялся. накипело, как это часто случается, вот и все.

URL
Комментарии
2014-12-13 в 23:38 

Ki-no-o-bake
я никому нахер такой сложный не нужен
Эй, что за дела? Нужен. Мне, например. Только вот как-то редко списываемся. Надо чаще. Может стоит не лениться (в плане написал_поболтали_и т.д), и тогда твое вообще не предпринимаю попыток предстать кем-то перед людьми пройдет?

2014-12-14 в 16:27 

маньяк [в хорошем смысле]
Играйте, черт вас возьми, играйте!
Ki-no-o-bake, спасибо тебе. определенно не будет лишним чаще списываться, но, честно говоря, я не представляю, что мне нужно сделать, чтобы искоренить эту дрянь в себе.

URL
2014-12-14 в 20:26 

Ki-no-o-bake
маньяк [в хорошем смысле],
Перестать так думать, для начала. Захотеть изменить. Понять, куда и как. Делать.

2014-12-14 в 22:48 

маньяк [в хорошем смысле]
Играйте, черт вас возьми, играйте!
Ki-no-o-bake, я так думаю неспроста ведь. можно многое изменить в себе при желании, но изменить саму свою суть? да, у меня получится "измениться", если окажется, что я заблуждаюсь на свой счет, а я в этом не уверен.

URL
2014-12-14 в 23:16 

Kaiten
[ Kaiten Youkai ] Доктор Канон © Проект [UROBOROS]
Скажу за двоих, меня и Камуи, ибо наши мысли по поводу твоего поста идентичны, и не будем повторяться.

Мы знаем тебя далеко не идеально, да и не так уж давно знакомы, но совершенно точно ты не стал хуже.
Если к тебе не тянутся толпы людей, это не значит, что ты резко стал скучным. Дело в другом. Когда ты меняешься, и твои требования к людям и общению с ними возрастают,
то некоторое количество людей просто само собой отваливается, пропадает поверхностное общение.
Сам задумывался над этим и решил, что оно неплохо. Лучше меньше распаляться на пустое общение и уделять больше времени действительно близким людям.
Поэтому ни в коем случае не думай, что ты стал скучным. Ты яркая и интересная личность, достойная внимания)

Насчет хорошести тоже понимаю. Думаю, не только тебе или мне что-то подобное преподносилось по этой теме в детстве.
И немало людей, к сожалению, при осуществлении типа хороших-добрых поступков делают это через оценку себя и своего действия, чтобы был повод гордиться собой.
Не знаю, будет ли сказанное полезно, но попробуй переключиться именно на оценку результата и пользу для других людей.
Как-то оно легче все дается, когда делаешь для кого-то полезное именно с такой установкой, что просто, без задней мысли, помогаешь кому-то. И все.
Польза, плюс в карму или еще что. Может, когда-нибудь кто-то другой и тебе также поможет. А ты поможешь здесь и сейчас, просто потому, что решил так сделать.

И насчет полюбить себя - да, это необходимо. Безусловно, критика себя и своих действий должна присутствовать в умеренных количествах, но и совсем уж гнобить себя по любому поводу не стоит.
Не погружайся в самобичевание с головой. Не надо даже думать о выплясываниях перед ненужными людьми и искренности по запросам.
Есть и будут люди, которым твой внутренний мир по-настоящему интересен, как и не нужно шутовство и пустое общение.

2014-12-14 в 23:30 

Ki-no-o-bake
маньяк [в хорошем смысле],
Не совсем это я имел в виду.. Не надо менять суть. Если ты думаешь, что это так и в этом уверен, значит правда. Хотя, вариант с ошибочным мнением тоже имеет право на жизнь.
Просто работать над этим надо в другом направлении, а которое - выбирать тебе. В любом случае, я тебя поддержу, и почему-то думаю, что ты в скором определишься с этим, поймешь себя, где ранее был не уверен. Потому что ты - это, в любом случае, всегда ты, иначе и не надо.)

2014-12-15 в 19:01 

маньяк [в хорошем смысле]
Играйте, черт вас возьми, играйте!
Kaiten, мне безумно приятно, что вы считаете меня таким, и я благодарен за поддержку и понимание.
ты все правильно говоришь, безусловно. но тут такая скользкая тема.. легко принять желаемое за действительное. я порядочно так запутался, и самокопание только усложняет.
спасибо, что уделил внимание и потратил время. мне хоть и немного, но стало легче.
Ki-no-o-bake, Если ты думаешь, что это так и в этом уверен, значит правда.
..я не уверен, в том и дело. думаю, в моей жизни еще произойдут события, которые помогут мне понять себя и быть уверенным. я на это надеюсь, во всяком случае.
спасибо еще раз. я ценю это, правда.

URL
2014-12-19 в 01:11 

Optimus Lime [DELETED user]
если искренность никому нахуй не нужна
Я как-то раз написал текст с кучей хэйта к окружающим, там был прям точь-в-точь этот кусок.

Так может люди тянулись не к тебе, а к твоему типа "образу"? Типа, как школьницы на плохих парней. Ну, ты меня понял, думаю.
Алсошечки, забей и живи, братишка, ты - это ты.
Про подростковый "долбоебизм" я с пониманием проиграл, одного возраста всё-таки и у нас с тобой это всё примерно в одно время было.

2014-12-20 в 22:06 

маньяк [в хорошем смысле]
Играйте, черт вас возьми, играйте!
Optimus Lime,
соулмейт~

Так может люди тянулись не к тебе, а к твоему типа "образу"?
ну так.. да. так и было. на тот момент, правда, я не считал это образом. да и сейчас не думаю, что это правильное определение. но суть такова, да. то, что во мне нравилось людям - щас будет поэзия от бога - кривое отражение меня, но не я сам.
спасибо тебе. для меня эти слова значит, наверное, больше, чем ты думаешь.
у нас с тобой это всё примерно в одно время было
о, даа... как отлично, что вспоминаю с улыбкой. хоть и не без фэйспалма.

URL
2014-12-21 в 02:54 

Optimus Lime [DELETED user]
маньяк [в хорошем смысле],
Да, я почти то же самое подразумевал под "образом".
~~~

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная