bonobo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

снова сон

Играйте, черт вас возьми, играйте!
ранний вечер. иду вдоль дороги, на мне красная рубашка и черные брюки. мне лет 30. подхожу к остановке и в этот момент там останавливается автобус без стен и потолка, то есть как платформа на колесах с сидениями. на одном из сидений сидит Моэ. я касаюсь ее плеча, здороваюсь, и говорю, что нам пора. и Моэ - моя жена.
— я доеду до часов, а ты иди сам.
во сне мне было прекрасно понятно, что такое "часы". это остановка, где стоит что-то наподобие Биг-Бена, и с которой можно уехать в любую точку города на прямом транспорте, но сама остановка на окраине города и ехать туда далеко. такой путь для ленивых.
— да ладно тебе, не ленись, давай лучше со мной пройдешься, тут десять минут ходьбы?
таки-уговорил. пошли. мы оказываемся на очень милой, очень уютной, зеленой улочке. все очень аккуратно. домики стоят маленькие, не выше трех этажей а в одном из домов расположен паб, который выглядит очень соблазнительно. а мы с Моэ приехали сюда, чтобы посмотреть квартиру, в которую, возможно, переедем.
продолжение под картинкой


@темы: my sweet dream

23:24 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
у тебя слишком правильный голос.
власть ради власти.
жить временами года, солнцем и дождями, восходами и закатами.
кстати.. дожди любят все, наверное. по-разному, правда. и разные.
система как отсутствие системы.
на одно короткое мгновение я оказался там, где хотел - не здесь.

@музыка: Plaid feat. Bjork – Lilith

22:52 

Играйте, черт вас возьми, играйте!

@музыка: The Marriage Of Figaro - Duettino

@темы: about global, people, think

01:19 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
нужно уметь отличать откровенность от показухи.
к счастью, это я умею.

мне тесно в этом городе.

@темы: think

06:52 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
смысл в том, что человек не рожден для свободы. оглянись.
чем больше пытаешься мыслить здраво, тем безумнее кажешься сам себе.
если ты мыслишь здраво, - что подразумевает безумие? - ты не можешь считать себя свободным. потому что свобода - миф, необходимый человеку, чтобы зачем-то жить. ведь без высшей цели, без "смысла" не будет движения. а его, в общем, и нет. оглянись.
и тут-то главная загадка. зачем, если не ради свободы? но ведь свободы нет на свете.
ты никогда не будешь свободен. разве что впадешь в безумие.
и кто же глупец? кто верит в свободу и движется к ней? кто считает, что свободы нет? или тот, кто безумен, и убеждает себя, что уже свободен?
суть слова "свобода" каждый понимает по-своему.
я иду куда хочу, не придавая значения мыслям, и продолжаю оглядываться. любопытно.

@темы: about global, mad, think

23:40 

бы

Играйте, черт вас возьми, играйте!


я тут понял, что в своем дневнике будто исповедуюсь, надеясь, что кто-то отпустит мне мои грехи.

@темы: mad, think

23:25 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
почему-то только сейчас я понял эту простую, почти очевидную истину: мне придется сделать очень сложный выбор.
до меня вдруг дошло, что я не смогу совмещать два этих блага, ибо они взаимоисключающие. нужно будет полностью отдать себя чему-то одному, а иначе - бессмысленно. ведь если выкладываться на пятьдесят.. да хоть на восемьдесят процентов, должной отдачи не последует, силы будут потрачены впустую.
сейчас наступил тот самый момент, когда я решаю, как буду жить все оставшееся время.

на улице завыл бродячий пес. очень похоже на волчий вой.

@темы: about global

00:35 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
пытался отвлечься чтением. тщетно: смысл прочитанного остается запечатленным на страницах книги, не желая оседать в сознании. слишком велик градус ярости, затмевающей разум. полулежа замерзаю в своей прокуренной комнате и печатаю этот пост, чтобы делать хоть что-то. в соседних комнатах пытаются уснуть, но мне кажется, что это не получается у них еще и от клацанья клавиатуры моего ноутбука.
сегодня я в очередной раз думал о ней. думал, как бы так все устроить... не для себя, для него. ему нужнее. конечно, я его не убью. все-таки закон не позволяет, а у меня планы на будущее. ...хотя, если его отравить, никто не заметит. ему давно пора на покой, кто станет разбираться? можно ведь иногда помечтать?
его не оправдывает то, что он больной. его ничто не оправдывает. поэтому я ничего не стану забывать и прощать. его итак житуха наказала, но, по ходу, этого недостаточно. исправим.
от холода трясет и я хочу ссать. пиздец. выйти из комнаты нельзя. мне посоветовали поссать в бутылку. но бутылки нет. есть рюкзак. и окно. может, никто не заметит?
вот она, вот она трагедия-то!

@темы: anger, lol

00:18 

Играйте, черт вас возьми, играйте!

@темы: anger

00:02 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
я в ярости от того, что все идет не по плану. в какой момент сбился с пути? хорошо, что заметил это практически сразу, еще не поздно все исправить.
сначала мне казалось, что я нуждаюсь в людях, что мне нужно общение и развлечения, разнообразие какое-то, а то я все один да один. что ж, я попробовал, нашел людей, развлечения и разнообразие, общения хоть отбавляй. и что же? удовлетворения нет, даже напротив.. иногда мне кажется, что это все зря. может, я просто не создан для того, чтобы иметь друзей? всякая дружба кончается либо тем, что в меня влюбляются, либо тем, что забываем друг о друге\отдаляемся друг от друга без видимых причин. а иногда и тем, и другим в любой последовательности. что уж говорить о личной жизни..)
не сказал бы, что меня особо напрягает такое положение вещей... ну, разве что хотелось бы "личной жизни", но ведь ее не бывает без влюбленности или без видимости оной.
мне тут сказали: «извини, конечно, но тебя такого никто и никогда не полюбит». неужели я настолько плохой? сказал бы, мол, да этот человек меня знать не знает, так что я ему не верю и считаю иначе. но соль в том, что я реально задумался над этим.. может, так оно и есть. хотя не могу назвать внятной причины, почему на мне можно было бы поставить крест.
в любом случае, как бы то ни было, я по-прежнему чувствую себя безнадежно одиноким. хотя есть люди, которым я дорог, и есть даже те, кто дорог мне, а иногда это даже взаимно! но вот беда..! у всех этих людей все равно есть кто-то ближе и дороже меня.
знаю, все эти пиздстрадания протерты до дыр и никого не удивляют уже лет эдак дохуя, но мне же надо.. хоть изредка выговариваться.
я ничего не смыслю в людях. и в душе человеческой. и не понимаю, чего сам хочу от людей и хочу ли. и уж тем более не понимаю, чего люди хотят от меня. ..и хотят ли?
________________________________________________________________________
к счастью, я не столь часто думаю о делах сердечных, пытаясь вызвать в своем сердце(своей душе? как там правильно?) хоть какой-то отклик. в конце концов, мне вполне ясно, что, вероятно, это ни к чему не приведет. а если приведет, то к чему-то, что вряд ли можно охарактеризовать как нечто положительное.
куда чаще меня занимают вопросы другого характера... но мне кажется, что это стоит оставить при себе. о вещах действительно стоящих лучше не болтать лишний раз. к чему? если сейчас все так размыто, так глобально и так непредсказуемо? к чему? если нет смысла озвучивать вслух? нет, правда, не стоит.
реалистов не бывает, хотя бы потому что понятие реальности всегда относительно и субъективно. я тут долго размышлял на эту тему и настолько углубился в свои размышления, что всерьез задавал себе вопрос: «а существует ли реальность? и в какой из реальностей - реальность?» что самое страшное, я делал попытки на эти вопросы ответить. когда до этого дошло, я перестал думать об этом. тема слишком широкая, чтобы я мог уместить ее в своем узком уму.
...
эмоциональненько, однако.

@темы: about global, think

15:52 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
— Если ты слепая, то почему на тебе нет темных очков?
— Зачем?
— Все слепые носят темные очки.
— Не знаю, никогда не видела слепых в темных очках.

@музыка: _ – c

@темы: ©

23:52 

(Маренков Максим)

Играйте, черт вас возьми, играйте!

@музыка: Франц Лист – Пляска смерти

@темы: ©

23:41 

Играйте, черт вас возьми, играйте!

хм.. это, по крайней мере, что-то интересное.

@музыка: Front Line Assembly – Vanished

@темы: people, think

14:05 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
самовнушение полезно, но, как и все, не вечно. когда-нибудь, в один момент, разрушится стена, отделяющая реальность от наших иллюзий. мне не жаль своей души, не жаль чувств и всего остального, жалко только потраченного на фальшивку времени. если что-то и стоит ценить в этом мире, так это время.
хорошо, пожалуй, что я не узнаю себя. и радует, наверное, собственная обособленность. с одной стороны, да, так.
хочешь расскажу секрет? поздравляю, ты в пункте невозврата.

02:07 

Играйте, черт вас возьми, играйте!

@музыка: Aphex Twin – Stone In Focus

@темы: write for myself, negative, creative activity, anger

01:07 

Играйте, черт вас возьми, играйте!

@музыка: Placebo - Something Rotten

@темы: FM

02:18 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
мы ждем мая, июня, дождливой духоты, летней свободы, пахнущей морским бризом.
где-то там, закрытые под замками весенних дней, нас ожидают теплые звездные ночи и шелест молодой травы.
двери открываются перед нашими лицами и наглухо закрываются за нашими спинами, назад мы можем смотреть только через замочные скважины.
проводами натянуты нервы, апрельский ветер срывает с губ торопливые слова, позже теряющие свою цену, затухая в звуке первых дождей, укрываясь утренними туманами.
в запахе тающего снега и городской вони теряются робкие надежды и просыпаются скользкие сомнения.
оно не навсегда, все временно. извлечем же пользу из своего ожидания, отдадим же дань своему мрачному вдохновению, задушим апатию, исполним задуманное.
а я последний раз выдохну вместе с дымом иллюзии, распрощаюсь с угнетающими мыслями и с распростертыми объятиями встречу свою любимую спутницу, реальность.


@темы: think

23:10 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
кто-то, может, помнит эту штуку. старое доброе, как говорится. здесь оно для того, чтоб не потерять.

27.08.2012 в 18:44
Пишет кракозябрик:

URL записи

19:26 

Играйте, черт вас возьми, играйте!

@музыка: Mike Shinoda – Razors Out (feat. Chino Moreno); Bloc Party – Signs (Armand Van Helden Remix Edit)

@темы: mad

15:10 

зомби-зомби-зомби. сон.

Играйте, черт вас возьми, играйте!
главная