bonobo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
сегодня странный день. молчаливый, тусклый, серый, покрытый каплями дождя, он обрек меня на, - я не могу подобрать иного слова, - странное, незнакомое мне до сих пор вдохновение. та дорога, какой я обычно иду, вечно пустует, лишь изредка пройдет мимо прохожий и тут же исчезнет из виду. люди эту дорогу не жалуют, это такая узкая тропинка, которая весной и осенью покрыта толстым слоем грязи, летом - дымится клубами пыли, а зимой окружена стенами из снега. я всегда хожу этой дорогой, потому что люблю уединенные прогулки после завершения всех своих дел. и в этот день я шел там, слушая Placebo в наушниках, затягиваясь сигаретой и кутаясь в свое пальто, предназначенное для более теплой погоды. да еще ветер вдруг поднялся, осыпая мое лицо мелкими и холодными дождевыми каплями.
в тот момент я не думал ни о ветре, ни о дожде, ни о промокших ниже колена джинсах. тогда меня вдруг осенило, я понял, в какую сторону надо повернуть сюжет, чтобы это поразило читателя своей неожиданностью. моему самодовольству не было предела, я даже подумал про себя: «это гениально, черт возьми!» но вы же знаете, как это бывает... сейчас я уже несколько иного мнения о своей задумке.
сегодня я познакомился с Филиппом. он похож на сегодняшний день. ..он будто выцветший. есть благородный серый цвет, благородного серого цвета могут быть, например, старые снимки или чьи-то глаза. но Филипп серый, как нечто завядшее, погибшее или вышедшее из срока годности. не знаю, хочу ли написать о нем больше. просто был в моей жизни такой человек. мелькнул своей серой тенью, слившейся с первым теплым днем весны, и растворился где-то там, где точно нет меня.
но я отвлекся.. я шел по этой ненавистной всеми тропинке, слушал Placebo, думал о своей писанине, разглядывал дорогу и отразившийся на ней свет фонарей... и увидел то, чего ожидать совсем не мог. даже не знаю, как преподнести вам это. я просто напишу о том, что видел. у обочины, по колено в грязном снегу, на расстоянии двух-трех метров друг от друга стояли два мальчика. мой телефон известил меня, что сейчас восемь с лишним часов вечера. мальчикам я бы дал от силы семь лет. на них была дешевая, больше на пару размеров, чем полагается, одежда. один мальчик отчаянно "голосовал" проезжающим мимо авто, другой резво оглядывался по сторонам, напоминая мне этими движениями воробья. не было похоже, что они расстроены. насколько позволяло мне мое скверное зрение, я, кажется, видел их улыбки. и что они забыли в этой глуши в такое позднее время? я видел их еще издалека, когда мог разглядеть только две маленькие фигурки, едва похожие на людей. не знаю, почему, но мне запомнились эти мальчики. и почему-то мне захотелось о них написать.
еще я вспоминал... какой же это был год? 2010 или 2011? кажется, 2011.. так вот, я вспоминал март 2011. и людей. и все вокруг напоминало мне тот треклятый город.

@музыка: Ludovico Enaudi – fly

@настроение: хорошее

@темы: people, think

10:20 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
уснул вчера в 10 вечера, проснулся сегодня в 10 утра. проснувшись, как это обычно бывает, сказал себе: «еще пять минут поваляюсь». и, надо же, действительно пять минут повалялся и встал.
я такой правильный~
люблю, когда все именно так, как я запланировал. а сегодня дам кое-кому оценить свою писанину. и пусть меня не обосрут.

@музыка: Ludovico Enaudi – L'Ultima Volta

@настроение: что странно, хорошее

@темы: mode of life

15:47 

портреты из букв

Играйте, черт вас возьми, играйте!
мои любимые книжные персонажи

портреты из букв. люди, которых никогда не было, и потому - люди вечные.
спасибо за символы.

я не спал всю ночь и очень хуево соображаю. простите

@темы: result, think

15:07 

03

Играйте, черт вас возьми, играйте!
«Март - это тряпка, которой стареющая проститутка стирает с лица румяна». © Frayach ni Cuill
запись создана: 21.02.2012 в 21:11

@темы: ©

URL
00:08 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
перевел вот это говно целиком, "предложил" новость в соответствующей группе. переводил от нечего делать и оттого, что просто нравится переводить. я не планировал изначально публиковать перевод где-то, ибо уровень у меня, сами понимаете, хуевенький, но я подумал, что хоть такой перевод порадует детишек. текст на ~17 страниц, а это не так-то мало, как кажется. такой текст, конечно, не умещается в одну контактовскую запись, пришлось разбить на девять частей. эта убогая недокриппота весьма востребована в определенных кругах, но ее так никто и не перевел, ибо все либо ленивые задницы, либо просто... ну, не люблю я школотой обзываться. я взялся, перевел, и... я бы не обиделся и не оскорбился, если бы мой перевод вообще не стали публиковать, но эти кретины намеренно опубликовали только последнюю главу. последняя глава самая короткая, там меньше страницы.
я спросил одмина: "а как же первые восемь частей? я зря переводил, что ли?" ответ был прост: "да х)". я просто Охуил, архангел.

@темы: хуйня неважная, anger

00:26 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
слишком много религии. я уже дочитал до нового завета, параллельно почитывая кое-какие материалы в интернете на ту же тему. поспал несколько часов, проснулся в половину второго ночи. снился Люцифер. вау.
сейчас снова лягу спать, чтобы проснуться рано утром и закончить кое-какое дело до полудня.

22:45 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
в углу стоит литр теплого жигуля(сам в шоке), в руках библия. рядом валяется одинокий носок и пахнет мазью с мятой, ментолом и эвкалиптом. что может быть прекрасней?
это будет просто волшебная ночь.

@темы: lol

23:26 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
во мне слишком много злости.
и, кажется, переоцениваю себя. иначе бы у меня не возникало таких мыслей. я не имею права даже думать об этом, не дорос еще, чтобы позволять себе такое. но мне не стыдно.
и я по-прежнему желаю людям смерти. я позволяю себе думать, что ненавижу. я представляю, как они умирают один за другим.
мне хочется распоряжаться. одним словом менять многое. и я знаю, что мое слово имеет некоторую власть. я знаю свои возможности. пока держу себя в руках, но соблазн велик.
мне надо успокоиться. и сходить к врачу.
моя психика саморазрушается, по-моему. это как язва желудка. слишком долго был "голоден" и "жрал" что придется. то есть, всякую херню.

@темы: negative, mad, anger, think

21:28 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
25.02.2013 в 20:49
Пишет Optimus Lime:

-На русском включи
-Наруто
-НА РУССКОМ
...
А-то, блять, руками машем нихуя не понимаем.

Фу блять, пиздец, где мой лимон, лайм блять, хуяйм?

-Архангел глаголит, рот закрой!
-Архангел Максим ебашит, хуль нет?
-Что ты, блять, несешь?
-Ну, он же Максим. Ты имеешь ввиду что он не архангел или что? То, что у него борода - это ничего не значит.
-Хули ты несешь-то?
-Да отстань ты уже, заебал, хули ты несешь да хули ты несешь.
-ПЕЙ!

Чо вы, текилу выпили? Вы серьезно, вы текилу выпили? Вы, блять, охуели. Ребят, ну, не честно.

Кто снимал этот пиздец?

URL записи

21:07 

«Пляши, Люцифер!»

Играйте, черт вас возьми, играйте!
«— А теперь, братья и сестры, настала пора дьяволу появиться перед нами! Пускай потанцует под собственную дудку, верно?

многабукав
© Роберт Р. МакКаммон

@темы: ©

12:39 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
я понял, что не могу нормально спать в своей комнате. именно в своей. там я всегда долго засыпаю, часто просыпаюсь по ночам, и встаю либо в 3-4 часа дня, либо подрываюсь рано утром и больше не могу заснуть. сегодня я решил лечь в зале. лег где-то в час или в два ночи, проснулся в 13. уснул почти сразу и спал крепко, выспался, все отлично. и ведь не первый раз убеждаюсь, что могу выспаться где угодно, но только не в своей комнате.
постепенно мне становится лучше. ну, не считая некоторых неприятный казусов. скоро смогу на улицу выходить.

12:50 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
поделись агонией своей,
вот тогда твое веселье и начнется.
и тогда наверняка
вдруг воткнут крюки в бока,
и тебя сожгут с друзьями по ошибке!
с кровожадного хера
начинается война,
ну а дружба начинается с улыбки.~

22:48 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
я заметил за собой, что в любых отношениях с людьми руководствуюсь не "можно" и "нельзя", а "правильно" и "неправильно". нет, это не одно и то же.
"можно" и "нельзя" - это когда ты сам пришел к выводу, что вот это делать можно, а вон то нельзя. а "правильно" и "неправильно" - это когда уже заранее кем-то установлено и хорошо известно, что вот это правильно, а вот это правилам не соответствует.
я хорошо чувствую людей на расстоянии (ну, большинство). то есть, когда я один сижу и анализирую поведение человека и конкретную ситуацию. чаще всего мне удается предугадать развитие событий в отношениях и все такое... но когда я общаюсь с людьми, чувствую себя слепым и действую наугад. ну, или так, как диктуют негласные правила. мне необязательно понимать людей, и в большинстве случаев мне безразлично, понимают ли они меня. просто было бы здорово не выглядеть идиотом.
часто мои принципы вступают в бой с "правилами". мне, по большому-то счету, все равно, что подумает человек, если я поступлю так или иначе. я хочу так поступить с ним. хочу и все, потому что у меня есть принципы. но я знаю, что так поступать неправильно. хоть тресни, блять, это неправильно. это жестоко и нетактично. залей себе в глазницу семидесяти пяти-процентный уксус и помалкивай вместе со своими никому не нужными принципами. но гордость изнутри скребет грудную клетку.
в одном из тысяч случаев правила говорили мне о том, что следует быть благодарным. я не был благодарным, но сказал "спасибо". это повторялось еще очень много раз. иногда это было элементарной вежливостью. а иногда - нет. я делал так, потому что это было правильно, а не потому, что я действительно хотел поблагодарить. но, думаю, я ничего не могу с этим поделать. никому не нужна правда о том, что мне похуй, хотя я должен быть благодарен. я сильно обижу человека, если не отблагодарю его в соответствующем случае. ..ладно, меня это не так уж и заботит. но как я буду выглядеть со стороны? оно того не стоит. это еще одно правило.
(нет, я не говорил, что вообще не умею быть благодарным, речь идет именно о тех случаях, когда благодарным приходится быть. это бывает не так уж часто).
правил много... и, если быть честным, я не всегда им следую. иногда мне не удается избегать "неправильных" поступков, потому что я не железный, срываюсь иногда. но есть люди, которых я не могу воспринимать всерьез, поэтому при общении с ними я не подчиняюсь никаким правилам.

@темы: people, think

23:27 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
мне снилось, что я убил маму. совершенно спокойно, рассуждая при этом, как странно, что я ничего не чувствую. «вроде бы должен нервничать, но я чувствую себя как обычно», — думал я во сне. не помню сам момент убийства, помню только последствия. я зачем-то отрезал ей руку, а крови не было. после убийства перенес ее тело на диван, отрезанную руку положил ей на живот. ее глаза были закрыты. обычно, отошедшим в мир иной закрывают глаза, но мамины глаза итак были закрыты. не знаю зачем, но мне хотелось встретиться ее мертвым взглядом. во сне я открыл ей глаза, посмотрел в них внимательно и снова закрыл. потом я думал, что делать дальше: позвонить сперва отцу или в скорую, полицию, или еще куда? я никому не успел позвонить, пришли Каору с Тошем. я спрятал труп и пошел в зал, к гостям (а это была моя личная квартира). я смотрел с ними, ничего не подозревающими, разные видео и разговаривал. потом я проснулся.
маме я сон рассказал. ни я, ни она не стали принимать это близко к сердцу. мама высказала парочку теорий и все на этом.
__________________________________________________________________________________________________________
вот любопытно... это осознанные действия или нет? в любом случае, в этом нет ничего хорошего. и меня это раздражает. выглядит, как тупость. скорее всего, так и есть. надеюсь на это. ведь если все это продуманно и совершено по определенным причинам, то.. ну, тут есть несколько вариантов, что это может означать. как бы там ни было, меня это злит.

@темы: mad, anger, my sweet dream, people, think

11:15 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
«— вопросы есть?
— ты голубой?
— эээ... нет.
— да, точно?
— точно.
— а может быть ты... высокий?
— *lol* да, я высокий.
— уверен?
— да, уверен. я высокий.
— а может проверим? у меня... линейка есть».

штоблять

@темы: ©

23:38 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
маман говорит странные вещи, когда мы смотрим вместе сериалы.
случай первый:
поставили сериал на паузу как раз после того, как леди Сибил поцеловала Тома. отец отошел, а мы с мамой остались молча сидеть. пару минут спустя:
— Вот это брови у людей!
я медленно поворачиваю голову в ее сторону и мой взгляд встречает абсолютно серьезное выражение лица маман. через секунду мы уже смеялись, ма даже до слез рассмеялась.
случай второй:
два часа ночи, конец серии. отец уверенно нажимает кнопку на пульте и запускается следующая серия.
ма: так, все, хватит! я спать!
па: ну еще одну серию!
я: мам, давай последнюю, и спать?
ма: идите в жопу!
па: но мы же такие хорошие..!
я: еще одну, ма!
ма: ОБА! ДВА! В ЖОПУ!

мило же.

00:29 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
некоторое время был заинтересован выполнением заявок на различных фф-сайтах. читал о чужих идеях, представлял себе их реализацию, но от этого чувствовал себя мерзко. я ничего не имею против такого, но когда я сам попытался писать по заявке... в общем, не вышло ничего. не потому, что я не знал, как написать. для меня это, как выяснилось, неприемлемо. что-то внутри меня отвергает сам факт реализации чужой идеи. это почти как воровство. лично для меня. я могу сколько угодно обдумывать чьи-то задумки, продумывать сюжеты и развитие событий, различные детали, но я никогда не перенесу все это на бумагу. не позволю себе просто.
когда я читаю работы по заявкам, то все нормально. не вижу ничего плохого. опять же, если брать сравнение с воровством, то у меня нет чувства, что я сделал покупку на черном рынке.
забавно. ведь в реальной жизни я бы не ощущал ничего похожего на угрызения совести, если бы украл конфету из супермаркета или сжульничал, играя в карты.

01:04 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
часто, когда я курю, мне в голову приходят мысли вроде «надо позвонить\написать ему\ей» или еще что-то, что касается отношений с людьми. я планирую, думаю, что надо бы сделать так или иначе, потом иду к себе в комнату и всякое желание отпадает. думаю: «да ну это все нахуй». уже после того, как отказываюсь от своих планов и задумок, я осознаю причины. они сами находятся. в одном случае мне думается, что человеку нахер не сдалась моя инициатива, в другом, что мне это на самом деле не нужно, а в третьем, что это было бы, например, неправильно, бестактно или не вовремя.
но пока я затягиваюсь сигаретой, мои планы кажутся мне просто замечательными. думаю: «да, так и сделаю, нам это нужно». обстоятельства? какие тут могут быть обстоятельства? все выяснится по ходу дела, хуже в любом случае не будет. потом все равно как-то... «а зачем, собственно?» — задаю я себе вопрос. да, хуже не станет, но и лучше - тоже.
так мысли и остаются лишь мыслями. все мои действия, в большинстве своем, спонтанны. я имею ввиду именно контакт с людьми. и то, что я представляю себе, пока курю, никогда не происходит на самом деле. тем лучше.

@темы: people, think

22:51 

Играйте, черт вас возьми, играйте!
если доярка наденет платье знатной дамы, она все равно останется дояркой. и говно, завернутое в подарочную фольгу, не изменит своей сути, будет вонять.
руки дрожали, мысли спутались, а глаза почему-то резало, будто песком в лицо швырнули. закинуться таблетками - и все o'k. смотреть в лица людям как-то проще, дрожь в руках унимается, а мысли перестают иметь значение. приходится прикрывать рот рукой или вставлять между губ сигарету, чтобы не сказать лишнего. лучше промолчать. а голос все равно предательски дрожит, когда слова срываются с языка.
стыдно выглядеть нелепо. обидно наблюдать, думать, отмечать про себя разные вещи и молчать об этом. потому что это было бы неуместно, не вовремя. так просто нельзя. умом поверить в это и принять это просто, а попробуй доказать это чему-то, что душой называют.
иногда я думаю, что нечего ценить. и что все пустое. но я смеюсь, живу. правда, как-то неполноценно. хочется вернуть все связи, чтобы было, у кого взять. конечно, ничего не отдав взамен. а им не надо.
вокруг меня слишком много знатных персон с голубой кровью в жилах и тех, кто притворяется таким. или хочет так думать.
промолчим же об этом, как всегда.

@темы: about global, mad, people, think

URL
21:10 

тоннели? на вкус и цвет в конче еблет

Играйте, черт вас возьми, играйте!
итого, 15 человек "за", 13 - против. (15, потому что я не считаю свой голос, а я проголосовал за "почему бы и нет?")

в любом случае, я не стану тянуть тоннели, пока не сделаю тату.

@темы: хуйня неважная

главная